Spaziergang: Die Besten Snacks In Genuas Altstadt
Die Altstadt mit ihren vielen kleinen Gässchen hält viele leckere Schätze verborgen
Jetzt ist die beste Zeit für einen Snack
Der große Vorteil: alle Snacks sind keine riesigen Portionen. So kannst du leicht mehrere in einer Runde probieren
Il Panino Italiano - Sandwiches mit Wurst & Käsespezialitäten
2 Standorte: Via Ceccardo Roccatagliata Ceccardi, 30 und Via XX Settembre
Hier bekommst du unglaubliche Sandwiches, belegt nach deinen Wünschen mit Wurst und Käsespezialitäten aus der Region. Reife Wildsalami mit Ricotta und Trüffelcreme? Hier bekommst du alles, was du möchtest. Und wenn du dich selbst nicht entscheiden kannst, helfen dir die freundlichen Mitarbeiter mit ihren Tipps.
Pestobene - Frisches Pesto auf Focaccia
Via S. Pietro della Porta 1/r
Wer Pesto mag kommt hier her: hier bekommst du nicht nur feinstes, traditionell hergestelltes Pesto im Glas, das du deinen Liebsten mitbringen kannst. Hier kannst du es gleich auf die Hand genießen. Und zwar auf die denkbar Genuesischste (ist das ein Wort?) aller Arten: in einer „Schale“ aus frischer Focaccia Genovese.
Wenn du nur Zeit für einen Stopp hast, nimm diesen hier. Das frische Pesto ist so gut, dass kann kein Mensch glauben, der in seinem Leben vorher nur Pesto aus dem Glas gegessen hat.
Cremeria buonafede - Eis mit Sahne und vieles Mehr
via Luccoli 12r
Antico Forno della Casana - Focaccia, Farinata und Pizzette
In vielen Städten gibt es im touristischen Zentrum nur die Touristenversionen der lokalen Gerichte. Anders in Genua. Hier findest du Focaccia, Farinata und Blechpizza bester Qualität. Auch wenn die Auslage verlockend aussieht: nimm die Stücke nicht zu groß, sonst schaffst du die anderen Stopps nicht mehr.
Aprile CoffeE & Cream - Kaffee und Schokolade
Ein guter Einstieg oder Ausstiegspunkt: am oberen Ende der Gässchen, nah an der Piazza de Ferrari gelegen kannst du hier einen wunderbaren Kaffee-Stopp einlegen und dabei die im Haus zubereiteten Schokoladenspezialitäten probieren. Zum Beispiel die Schokolade mit Pistazie, die ich hier am liebsten esse.